Swap Service

Mit Swap-Service ist im IT-Bereich der schnelle Austausch von Endgeräten wie Smartphones oder Tablets gemeint.

Dabei wird ein Bestand von Endgeräten als Backup auf Lager gehalten. Das kann zum einen dann sinnvoll sein, wenn eine Firma über einen Nutzungszeitraum einheitliche Endgeräte nutzen will. Mobile Endgeräte unterliegen kurzen Innovationszyklen, daher kann es sein, dass das gewünschte Gerät bereits nach einigen Monaten nicht mehr in ausreichender Menge am Markt vorhanden ist und nicht nachbestellt werden kann. Zum anderen wird eine schnelle Abwicklung gewährleistet, da Nachbestellung und die Versandzeit entfallen. Der IT Dienstleister kann, sofern ein Swap-Service gebucht wurde, sofort nach der Meldung eines Schadens oder Verlusts die Zustellung eines Ersatzgerätes auslösen bzw. ein Defektgerät austauschen. fonlos bietet den Swap Service im Rahmen einer Technik Miete an. Erweitern Kunden den Versicherungsschutz fonlosProtect um einen Swap Service, erhält ein Nutzer im Falle eines Schadens eine Lösung in bis zu 48 Stunden.

Ein Swap-Service kann aber einer Anzahl von 20 Mietobjekten gebucht werden.

Wie kann ich einen Swap Service buchen?
1. Rental Shop: Wählen Sie Ihr Produkt. Im Produkt wählen Sie die Anzahl der Devices. Ab einer Menge von 20 Devices, besteht für Sie die Möglichkeit einen Service-Service dazu zu buchen.
2. Sie können mit einem Berater persönlich sprechen, Sie erhalten ein Angebot.
3. Sie können in der Bedarfsanalyse angeben, ob Sie einen Swap-Service wünschen.
4. Sie können im Service-Center einen Swap-Service jederzeit nach buchen.