Was ist Android Zero Touch?

Android Zero Touch ist das Device Enrollment Program bzw. Bereitstellungsprogramm für Nutzer von Samsung Knox oder Google Enterprise Accounts. Zur vollautomatisierten Geräteregistrierung wird ein Business-Google-Account (G-Suit) benötigt. Die Registrierung wird vom IT Dienstleister unter Ihrem G-Suit-Account vorgenommen. Die Geräte sind ab diesem Moment und damit meist vor der Auslieferung im G-Suit-Management Profil sichtbar. Wird allen neuen Geräten das G-Suit Firmen-Profil zugewiesen, erfolgt die Konfiguration völlig automatisiert auf Basis Ihrer Parameter, sobald der Nutzer ein Gerät aktiviert. Nach der Erst-Installation können alle Geräte bequem über ein Mobile Device Management System (MDM) massenweise konfiguriert und administriert werden werden.

Mehr dazu auch auf Android.com.