Apple Business Manager

Was ist der Apple Business Manager?

Mit dem Apple Business Manager wird das Deployment von Software für Ihre IT-Team vereinfacht. Sie verwalten komfortabel eine Vielzahl von Apple Computern, Smartphones und Tablets, verteilen Apps oder setzen bei Bedarf Geräte via Remote-Access zurück. Und das berührungslos und ohne Öffnen der Verpackung. Der Apple Business Manager (ABM) vereint und ersetzt das Device Enrollment Program (DEP) und das Volume Purchase Program (VPP). Für die Nutzung des Apple Business Managers benötigen Unternehmen ein MDM-System (Mobile Device Management).

Apple Business Manager erstellen

1. Auf der  Registrierungsseite für das Bereitstellungsprogramm registrieren. Sie benötigen DUNS-Nummer, eine Unternehmens-Domain zur Erstellung von Apple IDs, eine E-Mail-Adresse, die noch nicht mit einem Apple Produkt verknüpft ist, die ABM-Nummer (erhalten Sie von uns) sowie einen verantwortlichen Kontakt. Mehr auf support.apple.com
  2. Anmeldung bestätigen und Admin-Accounts sowie weitere Admin-Accounts für Mitarbeiter anlegen, die für die Verwaltung und Konfiguration unternehmenseigener Geräte zuständig sind.
  3. Verbinden Sie den Apple Business Manager mit Ihrem MDM-Server und weisen Sie diesem Apple Geräte nach Serien- oder Auftragsnummer zu.