Voice over IP Telefonie (VoIP)

Mit Voice over IP, kurz VoIP, Telefonie wird die Sprachkommunikation über das Internet Protokoll bezeichnet. Es handelt sich um eine standortunabhängige Telefonanlage aus der Cloud, die das herkömmliche Festnetz, Fax, Mobilfunk, Voicemail, Inbox & mehr ersetzt. Die Vorteile einer VoIP Telefonanlage sind das Handling und die Flexibilität. Per Browser statten Unternehmen Ihre Mitarbeiter einfach mit Telefonie, Mobilfunk, Anrufbeantworter und Fax aus. Sie administrieren alles online aus einem Dashboard. Bei Bedarf kann jeder Mitarbeiter selbst Weiterleitungen einrichten, Anruflisten verwalten, direkt vom PC faxen und seinen Anrufbeantworter konfigurieren. Sie benötigen keinen Techniker und sparen Kosten, die sonst für z.B. die Wartung der Telefonanlage anfallen. Neue Benutzer und Standorte können jederzeit selbständig hinzugefügt werden. Sie legen Anschlüsse, Standorte, Rufnummern und Accounts für neue Mitarbeiter selbst an. Egal, ob Sie mehrere Standorte anbinden wollen, Mitarbeiter von zu Hause arbeiten oder Sie sich im Ausland befinden: Sie sind überall unter den gleichen Büronummern erreichbar.

Es gibt diverse Anbieter, die VoIP Telefonie anbieten, z.B. placetel, sipgate oder easybell. fonlos arbeitet mit sipgate zusammen. Die Kosten richten sich bei sipgate nach Ihrem Unternehmen, egal wie viele Mitarbeiter Sie haben, ob Sie eine EU-Flat oder mobiles Internet brauchen: Sie zahlen Sie nur das, was Sie wirklich brauchen. Vertragslaufzeiten gibt es nicht und ein Wechsel in andere Tarife ist jederzeit möglich. Das Produkt kann im Rental Shop  angefragt werden.