Cellular und LTE

Cellular und LTE bedeuten letztlich dasselbe: Die Möglichkeit eine Internetverbindung über den Mobilfunk nutzen zu können. Cellular bzw. LTE Geräte verfügen über ein SIM-Kartenfach und benötigen eine SIM-Karte mit Datentarif. Sie können natürlich auch im WLAN (auch Wifi) genutzt werden. Das unterschiedliche Wording kommt von der Markenpolitik der Hersteller: Cellular wird von Apple verwendet, LTE wird von Marken wie Samsung und Huawei genutzt.